Latest Entries »

-Hanya curahan pikiran dan pendapat-

Ahhh,sore2 gini, habis liat postingan di afc yg tentang peringkat member snsd menurut dokter bedah plastik,gw jd bingung ndiri.Bingung napa??
Karena banyak bgt safer yg benci snsd cuma gara2 mereka oplas.Oh my!!What bloody hell was that??
Gw tau SNSD oplas, n yg nglakuin itu bkn cuma snsd doank kok. Setau gw, Kyuhyun,leeteuk,jaejoong,minho, dll juga oplas. Jd apa bedanya kalo snsd yg nglakuin oplas sama artis lain yg nglakuin oplas?

Oke, gw akuin gw dulu jg safer alias af snsd, karena waktu awal2 tau snsd n googling tntang mereka, gw malah nyasar ke blog safer n terhasut ke dalamnya. Untuk beberapa waktu, gw jd safer yg ngebenci bgt snsd gara2 mereka oplas(meskipun ga pernah ngebash n berantem ma sone sih). But, but, kalo dipikir2, kenapa gw harus jd safer waktu itu??

Artis-artis korea lain juga banyak kok yg oplas.Kyuhyun suju, minho shinee, dbsk yunho*mu hubby*, boa, song hye kyo kan juga oplas.Apa para af ini juga benci mereka karena mereka oplas??atau justru banyak dari af2 ini yang bias ke mereka?? Tell me!!!

Nah sekarang gw tanya lagi, kalian yg ngaku benci snsd karena oplas, apa ga pernah pengen tinggal di Korea??Kalian kpoppers kan??’Seandainya’ ada yg nawarin kalian tinggal di Korea, pasti dalam hati kalian bakal mau kan?*ga tau deh kalo di mulut blg ga mau*

Sekarang bayangin deh seandainya kalian tinggal di Korea n berbaur sama orang2 Korea yg mayorias oplas. Di Indo kalian berkoar-koar ngolok2 mereka plastik, terus gimana seandainya kalian tinggal di Korea?apa kalian juga bakal ngolok2 orang2 korea itu dgn menyebut mereka plastik dll?Atau kalian bakal diem aja n just ignore the fact that they did plastic surgery??Kalian takut dihakimi massa?? Gw yakin kalian aslinya ga bakal berani berkoar-koar kyk gitu kalo udah berhadap-hadapan sama orang korea asli.

Oh,jgn jadikan kesopanan sbg tameng kalian. Ngebash orang itu, baik di dunia internet ataupun di dunia nyata, tetep aja ga sopan.

Sejujurnya,gw mulai mikir gini tu waktu mulai kuliah (2010-red).Waktu itu , ternyata banyak bgt orang-orang Korea di kampus gw n gw temenan baik sama mereka. Mereka kebanyakan udah lancar bahasa Indo karena udah beberapa tahun di Indo. Dan beberapa dari mereka itu oplas!!! Kenyataannya, pas ketemu scr langsung ma orang korea yg oplas itu, gw sama sekali ga ada niat bwt ngolok2 mereka. Takut dihakimi?? Bukan! Alasannya karena gw bakal terlihat aneh bgt kalo ngomongin masalah oplas mereka. Di Korea, oplas itu udah biasa banget. Hampir semua orang Korea itu oplas dan itu kayak udah jadi tradisi di sana. Tradisi mereka sendiri,mereka sendiri yang nglakuin,pake uang mereka sendiri, kenapa kita yang sewot?? Oplas di Korea itu sama halnya seperti sex bebas di Amerika. Apa kalian juga anti artis2 Amerika yg nglakuin sex bebas? Kalo gitu berapa banyak artis yang kalian anti-in gara2 mereka oplas n sex bebas?

Dari saat itulah, gw merasa culun bgt kalo merasa ga suka ma orang-orang Korea karena oplasnya. Kalo kalian (para af snsd yg benci snsd karena oplas) ga suka salah satu atau sekelompok orang korea karena oplasnya, maka kalian harusnya juga anti korea n ga bakal mau nyentuh yg namanya tanah Korea. Inget, NGGAK BAKAL MAU MENYENTUH NEGARA KOREA!!!

Oh ya, gw tau kalo oplas itu dosa besar n sangat dilarang agama. Oplas itu sangat ga mensyukuri nikmat Tuhan. Sbg penganut salah satu agama, tentu gw menolak yang namanya nglakuin oplas. Tp jgn lupa, ngolok2 orang itu juga dosa. Lagipula, di agama (gw) ga ada ajaran ‘kita harus mengolok-olok orang yang nglakuin dosa’. Ga ada!!! Agama kalian ada? Yg terpenting adalah kita nggak nglakuin itu. Masalah orang lain yang nglakuin?? Itu hak mereka. Dosa ditanggung mereka sendiri.

Hmm, emang bener yah apa kata temen gw

‘ORANG YANG ANTI ARTIS-ARTIS KOREA KARENA OPLAS NGGAK BOLEH BERMIMPI UNTUK TINGGAL DI KOREA’
I extremely agree with her statement XD

__________________________________________________________________________________________________

Note: Postingan ini gw peruntukkan bwt af2 snsd yg alasan utamanya benci snsd adalah karena mereka oplas. Bwt yg baca, u can argue me or at least, give me ur opinion! Please do not use rude words!!!
bwt sone, komen jg yah^^

Under the Heaven

Title: Under the Heaven
Author : Lunarcherry
Casts: Kim Jaejoong, Jung Yourin, Choi Minho
Genre : Romance, Dark, Fantasy
Length : Oneshot
Rating : PG-15
OST : TVXQ HoMin-How Can I, F(x)-Calling Out

A/N : Author ingatkan kalau ini adalah ff bergenre fantasy, jadi tolong siapkan imajinasi kalian masing-masing yah^^
Oh ya, jangan lupa itu lagu ost.nya diputer biar suasananya lebih mendukung and bantu ngedapetin feelnya. Gomawo. Happy Reading^^

View full article »

TVXQ wallpaper

MV Mirotic

[TRANS] 101220 JYJ’s First Interview “We Consider Ourselves As TVXQ Before JYJ”
JYJ, comprising of Yoochun, Jaejoong and Junsu from the original Hallyu idol group TVXQ, have taken their first step once more. Through their first heart-to-heart interview, they conveyed their honest opinions on the current situation, plans for the future, and their lawsuit with SM Entertainment.

They, who have been born again as JYJ from TVXQ, stated that they have never forgotten their ‘TVXQ’ roots. Though they are walking down a tunnel that wears them out physically and emotionally with many ordeals such as their continued lawsuit with SM, and the TV appearance restrictions that face them due to this problem, this is something they had been anticipating from the start. JYJ, who sing of hope amidst the chaos and adversities that surround them, are thankful of and treasure even the smallest things, as if they’ve embraced once more the feelings they had during their times as rookies.

View full article »

[TRANS] 101219 JYJ – ‘TVXQ only holds meaning when all 5 of us are present’
>> Sunday, December 19, 2010

‘We’re so excited and touched, although it’s actually somewhat laughable that we got so emotional over being able to go on Korean TV as Korean singers. All we wanted was to be able to see our fans…’

The above were the words of JYJ members Jaejoong (24), Yoochun (24) and Junsu (23) from an interview on the 16th in Yeouido.

Since filing a lawsuit against their management company SM Entertainment, the three released a worldwide album entitled ‘The Beginning’ in October and began their activities as a 3-member unit through concerts and fanmeetings. However, not only has the KFCPAI sent out official letters of request to broadcasting stations requesting the prevention of JYJ promotions, SM has also expressed concern over their activities.

View full article »

Heartache

Title : Heartache
Author : Lunarcherry
Casts : Kim Jaejoong (TVXQ), Han Yourin
Genre : AU/ Angst, Romance
Rating : PG-15
Length : Ficlet-Diary
OST : Taeyeon ft. The One – Like A Star, TVXQ – Toki wo Tomete

Heartache
If I could go back to you…
View full article »

Cihuuuuuyyy, lunarcherry datang lagi*paan sih!*

Kali ini aku bakal ngasih gambar2 perbandingan kaki member2 girlband Korea. Well, kalo kita liat sekilas di video, kaki mereka emang pada mulus, kecil, sexy, and so on. Bikin ngiri lah pokoknya>.<

Tp waktu aku perhatiin lebih lanjut, trnyata ada juga tuh kakinya yg gede n ada yg beneran kecil. And karena lagi geje ga ada kerjaan, akhirnya aku gabungin tuh gambar2 mereka. Ini aku udah cari gambar2 mereka yg posenya mirip, terus ukuran fotonya jg udah aku bikin semirip mungkin. Semoga bermanfaat^^*ga bakal bermanfaat kale*

NB: Gambar2 ini tidak bermaksud untuk ngejelek2in gb atau member gb tertentu.Just for fun^^ #dilarangbashing

Check it out!!!!!!

1. 2NE1 vs SNSD

View full article »

Daftar Prestasi DBSK/ TVXQ/Tohoshinki

DONG BANG SHIN KI

Siapa sich kpop lovers yang belum pernah denger nama DBSK atau Dong Bang Shin Ki? Pasti semua udah pada tau donk, karena boyband beranggotakan 5 orang ini udah terkenal banget seantero Asia, bahkan dunia. Sejak debut di tahun 2003 lalu, mereka sudah memilikki banyak prestasi yang sangat menakjubkan, di atas prestasi rata-rata boyband Korea lain. Sebelum mengulas prestasi mereka, let me introduce the members briefly^^

View full article »

I’m not an E.L.F anymore!!!

I’m not an E.L.F anymore!!!

View full article »

My Cold Hearted Boyfriend

Title : My Cold Hearted Boyfriend
Author : Lunarcherry
Length : Oneshot
Rating : PG-13
Genre : Romance
Casts : Teen Top Chunji, D-NA Karam, Jung Seulri

‘Dia itu, dilihat dari sudut pandang manapun bukanlah cowok impianku. Dia terlalu pendiam, dingin, cuek, dan kadang-kadang terkesan egois. Tapi entah kenapa aku mau pacaran dengannya’. View full article »

Admiring Boy (Drabble)

Title : Admiring Boy (Drabble)
Author: Lunarcherry
Casts: D-NA Mika, Miss A Min.
Length: Drabble
Rating : General

View full article »

Title : The Old City (sekuel of Midnight Grim)
Author : Lunarcherry
Genre : Fantasy, Mistery
Rating : PG-15
Length : Ficlet
Casts : Jaejoong, Lee Hyun Ri, Karam
Inspired by many vampire films.

A/N: Sebelum baca ini, lebih baik baca Midnight Grim part 1&2 nya dulu. Gak wajib sich, cuma biar lebih ngerti ceritanya aja…:)

*****

Jaejoong menolehkan kepalanya ke kiri, memandangi deretan rumah-rumah besar berarsitektur romawi kuno yang berdiri kokoh. Kota yang terletak di dimensi lain kota Gwangju itu dulunya adalah kota para vampir, tepatnya dua ribu tahun yang lalu, sebelum para vampir musnah karena sebuah kutukan.

***

The Old City (Sekuel of Midnight Grim)

View full article »

Midnight Grim (Part 2)

Title : Midnight Grim (Part 2)
Author: Lunarcherry
Genre : Fantasy, Mistery
Rating: PG-15
Length: Two shots
Casts : Jaejoong, Lee Hyun Ri, Karam

MIDNIGHT GRIM

Ini bukan Gwangju…

Itulah hal pertama yang terlintas di benakku ketika melihat jajaran rumah-rumah berarsitektur romawi kuno yang berderet di kanan kiri jalan. Rumah-rumah itu berukuran besar dan terlihat tua. Seluruh jendela-jendelanya terbuka, menampakkan tirai putih tipis yang menari-nari tertiup angin. Beberapa lampu jalanan menyala, beberapa lainnya mati. Aku tercengang memandangi tempat yang lebih terlihat seperti kota London di masa lampau ini…

View full article »

Title : Midnight Grim
Author: Lunarcherry
Genre : Fantasy, Mistery
Rating: PG-15
Length: Two shots
Casts : Karam, Lee Hyun Ri, Kim Jaejoong

A/N : Anneyong readers, Lunarcherry kembali *halah, apa sich?*.
Setelah totally fluffing di Crazy Love dan ber-angst ria di Deep In My Heart, sekarang saya mencoba nulis ff dengan genre fantasy-mistery di sini. Sebenernya, authornya sendiri penakut*bisik2*, tapi karena sudah bilang pingin nyoba macem2 genre, jadilah saya nulis ff ini. Hopefully you like it.

MIDNIGHT GRIM


Aku selalu tertawa setiap kali mendengar mereka membicarakan hal itu, berbicara mengenai makhluk yang selama ini tak pernah sekali pun ada dalam logikaku. Aku sama sekali tidak percaya pada hal-hal menggelikan seperti itu. Orang-orang itu, mereka yang mempercayai keberadaannya, adalah orang-orang gila yang terlalu tinggi berimajinasi. Mereka gila. Mereka konyol. Mereka menggelikan. Makhluk semacam itu tidak pernah ada dimanapun di dunia ini!!!!

View full article »

Deep in My Heart

Title      : Deep in My Heart
Genre   : Angst, Romance
Rate      : PG-15
Length : Oneshot
Cast       : Kim Jaejoong
Kisa

Gadis itu…
Aku bertemu gadis itu tepat setahun yang lalu, ketika aku, Yunho, dan Donghae tengah berlibur di Sapporo, Jepang.

Pagi itu, dengan terpaksa aku tidak bisa ikut dengan Yunho dan Donghae berwisata ski karena tiba-tiba saja suhu badanku naik. Sungguh sial. Padahal tujuan utamaku berlibur ke Sapporo adalah untuk menikmati wisata skinya, bukannya tinggal sendirian di penginapan asing, di tempat yang tak seorang pun kukenal.

View full article »